Понедельник, 01 Июнь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



В Синем зале здания Санкт-Петербургской епархии состоялся пятый финал конкурса чтецов «Пасхальное слово»

4 мая 2019 года в Синем зале здания Санкт-Петербургской епархии состоялся пятый финал конкурса чтецов «Пасхальное слово».

В финале конкурса принимали участие воспитанники детских воскресных школ 11 благочиний Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви. От каждого благочиния по 3 человека каждой возрастной категории: (1 возрастная категория – от 5 до 10 лет, 2 возрастная категория от 11 до 15 лет).

В радостный Пасхальный период Светлой Седмицы дети читали стихи и прозу на темы: нравственность, любовь, вера, добродетели, патриотизм, молитва, пост, христианские праздники.

От Монастырского благочиния в конкурсе выступили шесть человек, два из которых стали финалистами и лауреатами конкурса. Это воспитанники детской воскресной школы Александро-Невской Лавры Парафенюк Тихон, 8 лет, (стихотворение «Скрипач», автор Борис Заходер) и Григорьев Иоанн, 11 лет, (отрывок из Ленинградской поэмы Ольги Бергольц).

Финалисты и лауреаты примут участие в гала-концерте, который пройдет 12 мая в 15.00 в Синем зале здания Санкт-Петербургской епархии.