Четверг, 02 Декабрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



В Петербурге открыли мемориал министрам внутренних дел Российской империи

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в Санкт-Петербурге принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной плиты, посвященной пяти министрам внутренних дел Российской империи - Дмитрию Бибикову, Дмитрию Блудову, Петру Валуеву, Ивану Дурново и Дмитрию Сипягину. Кенотаф на Тихвинском кладбище освятил иерей Сергий Латушко в сослужении братии Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что, по словам Владимира Колокольцева, каждый из этих руководителей внес большой вклад в реформирование правоохранительной системы, исходя из реалий времени, обеспечивал общественную безопасность и защиту национальных интересов страны:

- В период их деятельности принят ряд основополагающих законодательных актов по вопросам уголовного и исполнительного права. Усовершенствован порядок управления полицией, пересмотрены подходы к ее финансовому, штатному, ресурсному обеспечению. Полицейские получили статус государственных служащих с правом на пенсию. Внесены изменения в организационную структуру министерства внутренних дел. Она прошла проверку временем и на практике показала свою эффективность, - сказал министр.

Владимир Колокольцев привел в качестве примера созданное в XIX веке Отделение по охранению порядка и общественного спокойствия, которое стало прообразом одного из ныне действующих подразделений ведомства.

- Наряду с раскрытием криминальных деяний и розыском преступников речь идет о таких важных направлениях, как учет населения и его паспортизация, - рассказал глава ведомства.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что сохранение лучших традиций российской полиции и увековечивание памяти наших выдающихся предшественников являются неотъемлемой частью воспитательной работы с молодым поколением. По инициативе министерства за последние годы уже открыты десять монументов и других мемориальных объектов.

Источник: Российская газета

Фото: Пресс-центр МВД России