Вторник, 19 Октябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Начало учебного года в детской воскресной школе Лавры

По благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, епископа Кронштадтского Назария, 26 сентября, в канун праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня, начался новый учебный год в детской воскресной школе Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры "Нечаянная Радость".

Божественную Литургию в храме в честь иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость" возглавил директор школы иеромонах Димитрий (Самойлов).

Таинство исповеди совершил духовник воскресной школы игумен Сильвестр (Кирсанов). Единодушно, с благоговением, молящиеся приступили к Таинству Святого Причастия.

Вновь община школы собралась в храме для молитвенного общения. Вернулись к исполнению своего послушания юные чтецы, алтарники, пономари. За Богослужением пел хор под руководством регента Семеновой Е.Ю.

Подготовка к началу нового учебного года проходит заблаговременно. 28 августа был собран педагогический совет школы. В течение сентября состоялись собеседования с первоклассниками и родительское собрание на дошкольном отделении "Божья коровка". Были проведены традиционные субботники по уборке и подготовке помещений школы, с участием родителей, учащихся и педагогов.

В нынешнем юбилейном 2021 году - знаменательном для Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры и для всего православного мира - дети, родители и педагоги воскресной школы с молитвой подходят к новому периоду обучения, воспитания, познания нового. По окончании Божественной литургии был отслужен молебен на начало учения.

Отец Димитрий обратился ко всем собравшимся с пастырским словом и благословением ко всем молящимся.