Суббота, 24 Июль

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Неделя Всех святых в Александро-Невской Лавре

В первое воскресенье по Пятидесятнице наместник Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры епископ Кронштадтский Назарий и братья обители совершили богослужения Недели Всех святых.

В песнопениях Недели Всех святых Церковь, исчисляя различные чины (лики) святых, напоминает нам о подражании их подвигам и добродетелям. Сегодня мы прославляем праотцов, отцов, пророков, апостолов, мучеников, святителей, преподобных, праведных, всех тех, кто от создания мира достиг святости, чистоты, любви, кто ответил Богу взаимностью, кто открыл свою душу всепроникающей Божественной благодати.

Неделей всех святых оканчивается Цветная Триодь (богослужебная книга в Пасхальный период) и начинается ежедневное пение Октоиха.

Это воскресенье является заговеньем на Петров пост, который начнется с понедельника и закончится 12 июля в праздник святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

Поскольку Свято-Троицкий собор Лавры закрыт на реставрацию, то Всенощное бдение и поздняя Литургия совершались в храме святого князя Феодора Новгородского.