Понедельник, 21 Июнь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Наместник и братия Лавры поздравляет епископа Иоанникия с избранием митрополитом Черногорским

Наместник и братия Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры сердечно поздравляют епископа Будимлянско-Никшичского Иоанникия с избранием митрополитом Черногорским.

23 июня 2013 года, в день Святой Троицы (Пятидесятницы), в Санкт-Петербурге состоялись торжества по случаю престольного праздника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, отмечавшей в этом году свое 300-летие.

Божественную Литургию в Свято-Троицком соборе обители в этот день возглавил наместник Лавры епископ Кронштадтский Назарий. Его Преосвященству сослужили епископ Будимлянский и Никшичский Иоанникий и члены делегации Сербской Православной Церкви, прибывшей в обитель 19 июня. Сербское духовенство преподнесло братии лавры список чудотворной иконы Божией Матери «Млекопитательница».

Оригинал святыни, особо почитаемой православными сербами, хранится на Афоне в Постнице святого Саввы Сербского, принадлежащей монастырю Хиландар. Известны чудотворные списки Хиландарского образа «Млекопитательница» — в скиту святого пророка Илии на Афоне, в главном приделе Богоявленского кафедрального собора в Елохове и в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре.