Понедельник, 21 Июнь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



4-я Неделя по Пасхи в Александро-Невской Лавре

В четвертое воскресенье по Пасхи братья Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры совершили богослужения Недели о расслабленном.

В четвертую Неделю – о расслабленном – Церковь воспоминает чудесное исцеление расслабленного Господом Иисусом Христом во второй год Его евангельской проповеди, в день иудейской Пятидесятницы (Ин. 5:1–15). В исцелении расслабленного мы видим благовестие о силе и славе Христа распятого и воскресшего, Который озарил вселенную светом Своего воскресения, и для всех Он – «Божия сила и Божия премудрость» (1Кор. 1:23-24).

После Божественной Литургии был совершен торжественный крестный ход, с чтением Евангелия и окроплением святой водой шествующих прихожан.

По благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, епископа Кронштадтского Назария, после Запричастного стиха на Литургии состоялось вручение свидетельств об окончании детской Воскресной школы.

В год юбилейных торжеств, посвященных 800-летию святого благоверного князя Александра Невского, школа проводит 18-й выпуск своих воспитанников. Выпускники, их родители и педагоги молились на Божественной литургии в Свято-Троицком соборе. В Богослужении участвовал хор Воскресной школы под руководством регента Елены Семеновой. По завершении Литургии, директор детской Воскресной школы иеромонах Димитрий (Самойлов) приветствовал выпускников теплыми словами пастырского напутствия и вручил выпускные свидетельства.

Этим торжественным событием завершается период подведения итогов учебного года в детской Воскресной школе Лавры. Проведены контрольные уроки и зачетные работы. 15 мая прошел выпуск в дошкольном отделении «Божья коровка». В будущем учебном году, Воскресная школа вновь откроет свои двери, чтобы продолжить благодатное служение на пути христианского воспитания подрастающего поколения.