Пятница, 14 Май

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Молебен на новолетие был совершен в старейшей обители Санкт-Петербурга

В четверг, 31 декабря 2020 года, в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий в сослужении братии обители совершил Великую Вечерню и новогодний молебен.

После Вечерни к собравшимся со проповедью обратился иеромонах Лев (Чихирин), который отметил, что трудности уходящего года должны были научить нас ценить и оберегать наших близких.

За молебном были вознесены особые прошения, которые содержат благодарение Бога за прошедшее лето и прошение о Его благом Промысле о нас в наступающем году.

После молебна к молящимся с архипастырским словом обратился епископ Назарий. "Только что мы вместе молились Богу о сохранении нашей жизни, о нашем спасении. Но необходимо помнить, что дело нашего спасения - соработничество Бога и человека. ... Всем вам в наступающем году хочется пожелать терпения. Все трудности и ограничения уходящего года действуют на наши отношения друг с другом, часто, к сожалению, не лучшим образом. Будем просить Господа о даровании нам терпения и помнить слова Апостола: "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов" (Гал. 6:4). Наступающий год - юбилейный год для нашей обители. Вся наша страна будет праздновать 800-летие со Дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского. Будем обращаться в молитвах к святому князю, чтобы он ходатайствовал о нас перед престолом Божиим, а Господь, взирая на наши моления, обязательно пошлет нам утешение".