Пятница, 15 Январь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Память Александра Васильевича Суворова почтили в Лавре

Сегодня, 24 ноября 2020 года, исполнилось 290 лет со Дня рождения одного из величайших как отечественных, так и мировых полководцев, генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

В своей жизни Александр Васильевич был глубоко верующим человеком, что неоднократно отмечали его современники. И после смерти он нашел упокоение в храме. Великий полководец похоронен в Благовещенской церкви Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, которая ныне является музеем городской скульптуры.

В старейшей обители Северной столицы почтили память Александра Васильевича, совершив заупокойное Богослужение - Панихиду.

Бог да упокоит и с праведными сопричтет душу приснопамятного раба Своего генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

*****

Александр Васильевич Суворов - национальный герой России, великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере (более 60 сражений), один из основоположников русского военного искусства.

Его прах покоится в Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры. В 2014 году народным голосованием в проекте «Имя Победы» на телеканале «Россия» Александр Васильевич Суворов признан величайшим русским полководцем.