Вторник, 21 Сентябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Отошла ко Господу одна из старейших сотрудниц Лавры Валентина Феодоровна Кирюшина

20 октября 2020 года на 84 году жизни отошла ко Господу одна из старейших сотрудниц Александро-Невской Лавры Валентина Феодоровна Кирюшина.

Валентина Феодоровна родилась 18 мая 1937 года в Ленинграде. С 13 лет начала ходить в храм.

Пела на клиросе в церкви Святой Троицы «Кулич и Пасха», а после открытия в 1957 г. и в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Принимала активное участие в восстановлении главного храма обители. В течение 35 лет была певчей, а после выхода на пенсию трудилась на других послушаниях в Лавре, была первым кладовщиком возрождаемой обители.

Валентина Феодоровна лично знала преподобного Симеона (Желнина) и преподобного Амфилохия Почаевского, ее духовным отцом был схиархимандрит Агапий, известный Псково-Печерский старец. До последнего дня она ежедневно молилась за Богослужениями в Лавре, помогала поддерживать порядок и чистоту в храмах обители, всегда ревностно относилась к своим обязанностям. Все послушания выполняла с терпением и молитвой.

Да упокоит Милостивый Господь душу усопшей рабы Своей Валентины в селениях праведных и сотворит ей вечную память.

Отпевание новопреставленной Валентины Кирюшиной планируется 22 октября после поздней Литургии в Свято-Троицком соборе Лавры.