Суббота, 11 Июль

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Возобновили работу монастырские лавки

В Александро-Невской Лавре в прежнем режиме начали работать лавки, в которых можно приобрести продукцию монастырских производств и мастерских.

На территории обители их несколько, и в каждой вы сможете найти то, что нужно именно вам, а также прекрасные подарки для своих близких. Это иконы, духовная литература, предметы церковного обихода и церковные ювелирные изделия, предметы, необходимые для обустройства иконного угла и многое другое.

Время работы:

Церковная лавка н1 (в надвратной церкви): с 9:00 до 19:00, обед с 13:00 до 14:00

Церковная лавка н2 (в Просфорном корпусе): с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00

В Троицком соборе и храме благоверного князя Феодора Новгородского помимо вышеперечисленного можно подать записки, заказать требы и приобрести свечи. Лавки расположены на территории монастыря, а также в левом флигеле Надвратной церкви на площади Александра Невского и в Просфорном корпусе Лавры.

Недалеко от входа в Лавру, перед старым зданием духовно-просветительского центра «Святодуховский», находятся сырный и хлебный домики. Вся продукция производится из натуральных продуктов в собственных сыроварне и хлебопекарне монастыря.

В ассортименте сыроварни представлены разные сорта мягкого и твердого сыра, творог, молочные изделия. Пять сортов бездрожжевого хлеба выпекаются на закваске по старым монастырским рецептам.