Понедельник, 01 Июнь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Заупокойные пасхальные Богослужения совершены в Александро-Невской Лавре

Во вторник 2-й седмицы по Пасхе Русская Православная Церковь по традиции молится о всех почивших православных христианах. По-другому этот день называется "Радоница".

Вечернее Богослужение 27 апреля 2020 года в сослужении братии Лавры совершил благочинный обители архимандрит Никита (Марков). Наместник монастыря епископ Кронштадтский Назарий молился в Алтаре.

Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры возглавил наместник обители епископ Кронштадтский Назарий.

По указу священноначалия за Богослужением в храме молилась только братия Лавры.

По сугубой ектении была вознесена молитва о прекращении смертоносного поветрия.

По окончании Литургии братия Лавры во главе с Владыкой Назарием вышла на паперть Свято-Троицкого собора, где была совершена Панихида с пасхальными особенностями.

Молящиеся соблюдали дистанцию между друг другом.

После Панихиды епископ Назарий обратился к собравшимся с архипастырским словом: "У молитвы нет преград. Где бы мы не молились за наших почивших сродников, в храме, на улице, дома, в любом месте, они услышат нас и будут благодарны нам за эту молитву... Необходимо из всего стараться извлекать пользу. Давайте используем эти трудные дни для того, чтобы чему-то научиться, чтобы научиться соблюдать меры предосторожности... Если мы не будем беречь этот мир, который дал нам Господь, мир еще не раз ответит нам вот такими вот бедами, пока мы не перестанем его уничтожать... Будем молиться о наших почивших сродниках и о здравии всех нас и тех, кто нас окружает. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!"