Пятница, 23 Октябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Детский Рождественский праздник в Александро-Невской Лавре

Детский Рождественский праздник состоялся в Александро-Невской Лавре 8 января 2020 года. Учащиеся лаврской воскресной школы представили на сцене Духовно-просветительского центра «Святодуховский» спектакль «Сны в Рождественскую ночь». В зале присутствовали: братия обители, сотрудники Лавры со своими детьми, учащиеся и родители Детской воскресной школы «Нечаянная Радость», приглашенные гости из Благотворительного фонда «Счастье-много деток», учащиеся и родители Детской Воскресной школы Свято-Троицкого Храма г. Всеволожска и множество гостей.

Перед началом представления с приветствием к залу обратился директор воскресной школы иеромонах Димитрий (Самойлов). Он поздравил присутствующих с праздником Собора Пресвятой Богородицы и Рождеством Христовым и напомнил о том, что начались особые святочные дни, когда надлежит прославлять Спасителя, пришедшего в мир для каждого из нас.

В постановке юных артистов была показана удивительная история, которая развернулась в ночь под Рождество Христово. Детки в избе готовились к встрече праздника и рассуждали о своих заветных желаниях. Но, уморившись и заснув за столом, им привиделись удивительные сны, в которых вдруг исполнились все их желания. А какие это были желания? Принесло ли их исполнение пользу душе? Попав в эти сказочные ситуации, дети поняли, что желания их были не добрыми, а эгоистичными, что лучше быть простым, смиренным человеком и всегда нужно смотреть не на внешнюю, а на внутреннюю красоту человека. Вот таким чудесным образом Господь вразумил ребят.

Хорошая игра, яркие костюмы, много танцев и песен сделали спектакль наглядно-поучительным, красочным и незабываемым.