Среда, 28 Октябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Александро-Невской Лавре состоялся новый набор на курсы церковных чтецов

14 сентября – день церковного новолетия и, между прочим, день возрождения Александро-Невской Лавры как монастыря, ее богослужебной монашеской жизни в 1995 году. Можно ли найти лучший день для очередного доброго начинания, верней продолжения, для передачи искры любви к богослужению и церковному уставу «молодому» поколению?

Сегодня в Лавре, в особенной уютной и теплой атмосфере, состоялся новый набор на курсы церковных чтецов. Курсы открывают свои двери для новых слушателей и «чтителей» вот уже в седьмой раз, а интерес к ним не только не затухает, но возрастает от года к году. Как и в прошлом году, от желающих не было отбоя и пришлось в буквальном смысле проводить конкурс, экзамен, жесткий отбор. Но ведь и это не помогло!

Преподаватели ничего не могли поделать с напором, талантом и желанием учиться новых студентов и зачислили предельно возможное количество из них. Этот факт обещает, что год будет сложным, но от того, наверное, еще более интересным, а новым чтецам придется изрядно потрудиться в достижении своей цели.