Пятница, 26 Апрель

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



"Христос рождается. славите..." - праздник Рождества Христова встретили в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре

В ночь с 6 на 7 января 2019 года Русская Православная Церковь отмечает праздник Боговоплощения и пришествия в мир Сына Божия. Праздничное богослужение в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры совершил наместник обители епископ Кронштадтский Назарий в сослужении братии монастыря в священном сане.

На сугубой ектении были вознесены особые прошения о сохранении единства Православной Церкви.

Диаконский чин возглавил иеродиакон Родион (Кириченко).

За Богослужением пел архиерейский праздничный хор под управлением иеродиакона Александра (Урбановича).

Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви на запричастном стихе огласил насельник обители игумен Сильвестр (Кирсанов).

Завершилась Божественная Литургия славлением перед иконой Рождества Христова.

По окончании Богослужения к молящимся с архипастырским словом обратился наместник Лавры епископ Кронштадтский Назарий. Владыка отметил: "Рождество Христово - великая Тайна. Вся земля исполнилась радости, ибо Господь явился в мир, чтобы спасти всех нас. Христос воспринял нашу плоть полностью, кроме греха, чтобы обожить ее". Также епископ Назарий подчеркнул: "Мы сопереживаем и молимся о преодолений нестроений на Украине, но никакие события не должны заслонить собой великий праздник Рождества Христова, великое Таинство Боговоплощения. Христос родился и победил все грехи мира, это главное, ибо благодаря Боговоплощению мы имеем возможность соединиться с Богом".