Среда, 22 Ноябрь



Фотовыставка к 65-летию епископа Кронштадтского Назария

23 октября в 16:00 в духовно-просветительском центре Александро-Невской Лавры «Святодуховский» откроется фотовыставка к 65-летию наместника монастыря епископа Кронштадтского Назария.

В экспозиции фотовыставки будет представлено более 50 фотографий, иллюстрирующих разные периоды жизни владыки Назария, в том числе уникальные снимки из личного архива, портреты, фото с богослужений, официальных мероприятий. Большая часть фотографий посвящена Александро-Невской Лавре, наместником которой владыка является уже 21 год – это самый большой срок за всю историю монастыря. На экспозиции также можно будет увидеть яркие моменты празднования 300-летия Лавры в 2013 году.

Фотовыставка продлится до 6 ноября. Вход свободный в часы работы духовно-просветительского центра «Святодуховский». Справки по телефону: 710-20-40.

Справка:

Епископ Кронштадтский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии (в миру Лавриненко Николай Алексеевич).

Родился 11 августа 1952 года в селе Ивковцы на Черкащине (Украина) в многодетной семье. Окончил Крымский сельскохозяйственный институт. После службы в армии работал в Центральном республиканском ботаническом саду Академии наук Украинской ССР в должности старшего инженера.

В 1982 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию. Через три года был пострижен в монашество и рукоположен во диакона, а затем во иеромонаха.

С марта 1986 года служил в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры. Затем с 1987 по 1990 гг. был настоятелем Спасо-Преображенского собора г. Выборга. В 1988 году окончил Санкт-Петербургскую духовную академию и возведен в сан игумена. В 1990 году – настоятель подворья Казанской иконы Божией Матери Валаамского Спасо-Преображенского монастыря в Ленинграде.

В 1991 году возведен в сан архимандрита и назначен настоятелем Рождество-Богородичного Коневского монастыря.

В 1996 году назначен исполняющим обязанности наместника Александро-Невской Лавры, затем утвержден в этой должности. В 2009 году возведен в сан епископа.

С 1996 года – благочинный монастырей и монастырских подворий Санкт-Петербургской епархии.

Удостоен различных церковных и государственных наград.