Вторник, 22 Май

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Участники Лаврского молодёжного объединения приняли участие в VII Симпозиуме православной молодёжи

Думаете, перезагрузка нужна только компьютеру? Оказывается, в регулярном обновлении нуждается и православная молодёжная община.

А как понять, являешься ли ты частью общины? Обязательно ли ей нужен духовник? Какова роль лидера в православном молодёжном объединении? Стоит ли чётко обозначать возрастные рамки для участников встреч? Как сделать так, чтобы новичкам захотелось у нас остаться? С этими и другими вопросами 8 участников Лаврского объединения молодёжи отправились на VII Симпозиум православной молодёжи (11-13 мая 2018 г., Санкт-Петербург).

Активно взаимодействуя с ребятами из других молодёжных клубов в командах, под руководством лидеров-"капитанов" (среди которых были участники ЛОМа Екатерина Ткаченко и Иван Федянин) мы определили ресурсы, необходимые нам для полноценного существования общины. Продолжив работу в группе своей молодёжки, мы выявили имеющиеся в клубе проблемы и определили пути их решения.

Большинство из нас раньше никогда не было на таком мероприятии, и мы с радостью использовали эту возможность, чтобы активно участвовать в нем. Это дискуссионные игры, совместные молитвы, участие в богослужении в Троице-Измайловском соборе, возглавляемое Святейшим Патриархом Кириллом, а также творческий вечер, на котором отец Иоанн Диденко, Екатерина Ткаченко и Алексей Юдинцев читали стихи.

Много новых аватарок, несомненно, появится у многих участников симпозиума благодаря фотографу и видеооператору ЛОМа Олегу Мешаеву, который зафиксировал все самые яркие моменты нашего общения. Надежде Андреяшиной и Анне Федотовой особенно запомнилось закрытие симпозиума, во время которого участники говорили друг другу добрые слова.

Всё это создало неповторимую атмосферу единения, подарило ощущения счастья и наполненности, вдохновило нас на то, чтобы качественно улучшить работу клуба – вот что мы вынесли из этой поездки. ЛОМ благодарит оргкомитет симпозиума за этот новый импульс, за толчок к развитию. Мы также очень ждём в гости наших новых друзей!