Четверг, 21 Сентябрь



Молодежный клуб при Александро-Невской лавре принял участие в крестном ходе 12 сентября 2015 года

Молодежный клуб при Александро-Невской Лавре принял активное участие в общегородском крестном ходе, прошедшем 12 сентября 2015 года. В этот день Петербург праздновал память святого благоверного великого князя Александра Невского. Честные мощи святого князя были перенесены из Владимира в Александро-Невскую лавру императором Петром I в 1724 году. Так была отмечена третья годовщина подписания Ништадтского мирного договора со Швецией, а молодая столица получила своего небесного покровителя и защитника.

Лаврский молодежный клуб стал самым многочисленным представителем православных молодёжных организаций в Добровольческой службе при Отделе по делам молодёжи Санкт Петербургской епархии. Уже в первые дни подготовки к празднику ряды добровольцев пополнили 25 ребят из нашего клуба, а ближе к самому крестному ходу - ещё пятеро. В 7.30 утра молодые люди и девушки - участники клуба - уже стояли у Казанского кафедрального собора, встречая представителей благочиний и приходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Добровольцы сопровождали крестный ход по Невскому проспекту до площади Александра Невского, где митрополит Санкт Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил торжественный молебен перед ракой с мощами святого князя Александра Ярославича.

Также в этот торжественный день ребята от лица клуба поздравили руководителя епархиального отдела по делам молодежи, духовника молодежного клуба «Встреча» протоиерея Константина Головатского с юбилеем, пожелав ему богатырского здоровья и помощи Божией в его важном служении.