Четверг, 21 Сентябрь



Встреча молодёжного клуба 24 мая 2015 года

На очередной встрече молодежного клуба при Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, после знакомства с вновь пришедшими ребятами, началась беседа за горячим чаем и ароматным угощением, которая плавно перетекала от одной темы к другой. От разговоров о современной музыке и о том, чем же она привлекает к себе людей, перешли к уличным музыкантам, а после – на такую добродетель, как творение милостыни.

Особенно оживленная дискуссия возникла по поводу идеи депутата Госдумы РФ Елены Мизулиной о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Молодые люди попытались понять, по какой причине уровень абортов в стране продолжает оставаться на высоком уровне и как на него повлиять, разобрали плюсы и минусы предложенного решения.

Поговорили об актуальных проблемах православных семей, почему все больше современных пар откладывают рождение детей на потом, предпочитая устраивать карьеру и жить для себя. Далее речь шла о горечи бездетности, и о том, как приемные дети становятся родными.
Во время всего вечера, проведенного о. Пименом, ребята активно выражали свои позиции, делились мнениями, получали удовольствие от общения.

Кроме того, в течение этого дня молодежный клуб собрал посильную гуманитарную помощь детским больницам Новороссии.
Рады напомнить, что молодежный клуб при Александро-Невской Лавре ждет гостей каждое воскресенье, в 16.00 в гостином зале Духовно-Просветительского центра «Святодуховский».
24 мая 2015 г.