Вторник, 16 Октябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Награждены победители фотоконкурса #КрестныйХод1209

Победителей фотоконкурса #КрестныйХод1209 наградили 29 сентября в Святодуховском центре.

Ведущая церемонии, руководитель сектора коммуникаций информационного отдела епархии Наталья Родоманова, сообщила, что это уже третий конкурс, организованный пресс-центром Александро-Невской лавры совместно с ювелирной компанией "Акимов" и интернет-магазином "Невская лавра". Тысячи крестоходцев, а также свидетелей этого события делятся в Интернете снимками.

Жюри отсмотрело около 1500 фотографий, загруженных участниками в соцсети ВКонтакте, Facebook и Instagram с хештегом #крестныйход1209. Были награждены 16 победителей в трех главных и пяти специальных номинациях. К традиционным номинациям за лучший репортаж, лучшее "селфи", лучшее фото семьи и фото с историей добавлена новая - "Лучшее фото крестного хода в городской архитектуре".

Призы вручили наместник лавры епископ Кронштадтский Назарий и член Союза художников России, творческий директор компании "Акимов" Оксана Губарева.

Владыка поблагодарил соорганизаторов фотоконкурса за ювелирные призы, отметив высокий профессионализм и красоту исполнения изделий, которые стали достойными наградами. Он подчеркнул, что среди фотографий не было снятых с помощью квадрокоптера или с высоких точек: работы запечатлели эпизоды праздника крупным планом, и эти моменты достойны, чтобы их увидели многие.

"Благодарю всех, кто увидел для себя что-то интересное в нашем крестном ходе и поделился своим видением, - сказал наместник. - Этим уже проявляется ваше отношение к событию, которое мы празднуем 12 сентября. Даже если вы ничего не выиграли, важно то, что ваши фотографии, эмоции и настроение увидят многие люди. И - кто знает! - может быть, среди них окажутся те, кто впервые придет на крестный ход в следующем году".

Оксана Губарева отметила, что на фотографиях запечатлены бесценные моменты. Они помогают заново пережить удивительную радость, чувство единения с городом: "Люди объединяются любовью к православию, к святому Александру Невскому. Фотоконкурс оставляет нам их лица, светлое чувство сопричастности большому событию".

Список награжденных, а также их работы можно увидеть на сайте krestnyhod.spb.ru в разделе "Фотоконкурс".

ИА "Вода живая",
29.09.18