Вторник, 16 Октябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



В Александро-Невской Лавре открылась фотовыставка "Преображение души"

Третья всероссийская фотовыставка "Преображение души" открылась 23 сентября 2018 года в Святодуховском центре Александро-Невской лавры.

Автор идеи и организатор - фотограф Ольга Папина. В экспозиции представлено 59 работ фотографов из разных городов России, большая часть из которых посвящена православным Таинствам Крещения и Венчания. Среди участников - и известные фотографы, победители, призеры конкурсов, и начинающие авторы.

Гостей церемонии ждала культурно-просветительская программа. Религиовед Никита Хазов выступил с лекцией "Икона и фотография". Об основах православной веры рассказал преподаватель СПбДА протоиерей Вячеслав Харинов. Выступила исполнительница духовных песен Анна Абикулова.

Многие посетители пришли на открытие, поскольку подписаны на группы православной фотографии в соцсетях. Светлана, домохозяйка, мать двоих детей, рассказала корреспонденту ИА "Вода живая", что недавно в их семье произошло радостное событие - крестили младшую дочь: "Воспоминания об этом еще свежи, и думаю, родители меня, поймут, такое с годами не забывается. Так что сюда пришли уже под впечатлением, и нам понравилась выставка. За творчеством организатора слежу давно, вижу, как много талантливых фотографов работают в Церкви. Это не может не радовать".

Первая фотовыставка "Православные Таинства" прошла в Волгограде в 2017 году. На ней было представлено более 30 работ фотографов со всей России. Вторая, под названием "Путь к вере", состоялась в апреле 2018 года в Москве. В ней принимали участие 45 фотохудожников.

Экспозиция работает до 23 октября. Вход свободный в часы работы Святодуховского центра.