Четверг, 16 Август

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Насельник Александро-Невской Лавры рукоположен в сан иеродиакона

В Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, 10 июня, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме Преображения Господня в Лигове.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, настоятель храма иерей Николай Денисенко с клиром и другие священнослужители.

Насельник Александро-Невской лавры инок Александр (Степанов) рукоположен во иеродиакона.

За усердное служение Святой Церкви были награждены клирики храма: иерей Антоний Шишков - наперсным крестом, иерей Олег Дождиков - палицей, диакон Александр Константинов - камилавкой.

За молебном Всем святым земли Русской владыке сослужил благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей.

Митрополит Варсонофий обратился к молящимся с проповедью.

Храму было подарено Cтpастное Eвангелие.

Протоиерей Николай Денисенко был награжден медалью святого апостола Петра. Медали в память 100-летия восстановления патриаршества вручены протодиакону Александру Константинову и регенту Марии Константиновой.

Настоятель поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву и подарил ему букет цветов.

Храм Преображения Господня в дачном поселке Лигове был построен на средства местных жителей и освящен в 1904 году. Деревянную церковь в стиле северных шатровых храмов спроектировал инженер Антоний Носалевич. Храм находился на месте нынешней проезжей части улицы Партизана Германа у пожарного депо, единственного здания, уцелевшего с довоенных времен. Во время войны он был разрушен, а ныне восстанавливается. Для совершения богослужений выстроен временный деревянный храм иконы Божией Матери "Взыскание погибших". Он был рассчитан на сто человек, но, поскольку молящихся было гораздо больше, не раз перестраивался. 25 января 2014 года был освящен малым чином нижний храм иконы Божией Матери "Млекопитательница" в цокольном этаже будущего Преображенского храма. Богослужения проходят поочередно в обоих храмах.

ИА "Вода живая"