Четверг, 15 Ноябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



«Душу мою, воздвигни Божественным Твоим предстательством…» Неделя 4-я по Пасхе

В неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, 29 апреля 2018 года Всенощное бдение и Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры возглавил наместник обители епископ Кронштадтский Назарий в сослужении братии монастыря в священном сане

За богослужением пел хор под управлением регента Виктора Смирнова.

Дьяконский чин возглавил иеродиакон Родион Кириченко.

После сугубой ектении епископ Назарий прочитал молитву о прекращении кровопролития и воцарении мира на Украине.

По окончании Божественной Литургии был совершен крестный ход вокруг соборного храма Лавры.

____________________

В неделю 4-ю по Пасхе прославляется исцеление Господом при овчей купели расслабленного, 38 лет томившегося в тяжкой болезни. В этом чуде Церковь видит обновление жизни всего человечества через Воскресение Христово. - "Надежда, которой жил расслабленный не обманула его. Что питает нашу надежду? - Ее сестра - вера в Господа.

Надежда спасает от уныния и отчаяния, когда мы видим глубину своего грехопадения... Источник нашей надежды в слове Божием. У надежды есть и другая сестра - святая любовь. Для того мы и живем, чтобы любовью соединиться с Господом навеки. Мы идем к порогу смерти с надеждой, какую растят в нас вера и любовь. Все, кто в этой жизни надеялся на Господа, веровал в Него, любил Его, - в жизни вечной найдут вечное счастье и вечный покой." (Митр. Николай Ярушевич).