Четверг, 19 Апрель



В Великую Субботу и праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в Лавре совершена Божественная Литургия

В Великую субботу, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, 7 апреля 2018 года,Божественную Литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры возглавил наместник обители епископ Кронштадтский Назарий в сослужении братии монастыря в священном сане.

Диаконский чин возглавил иеродиакон Родион (Кириченко).

За богослужением пел хор Лавры под управлением иеродиакона Александра (Урбановича).

По заамвонной молитве епископ Назарий совершил освящение хлеба и вина, а после — праздничной снеди, принесенной верующими.

По окончании богослужения владыка обратился к молящимся с архипастырским словом, напомнив, что в этом году праздник Благовещения Пресвятой Богородицы совпал с днем, когда Спаситель находится телом Своим во гробе, душою же нисходит во ад, чтобы вывести оттуда души томящихся там праведников, которые ожидали Его пришествия.

______________________

В этом году Страстная суббота совпала с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. События Благовещения описаны единственным евангелистом - апостолом Лукой. В своем Евангелии он сообщает, что в шестой месяц после зачатия праведной Елизаветой святого Иоанна Предтечи архангел Гавриил был послан Богом в Назарет к Деве Марии с вестью о грядущем рождении от Нее Спасителя мира (Лк. 1:28-33).