Пятница, 19 Октябрь

Подписывайтесь на страницы Александро-Невской Лавры в социальных сетях ВКонтакте, Instagram



Пермские кадеты приняли посвящение в Александро‑Невской Лавре

Воспитанники Пермского кадетского корпуса им. генералиссимуса Александра Васильевича Суворова 30 марта приняли посвящение в кадеты в Александро-Невской Лавре.

Перед церемонией посвящения ребята помолились на могиле великого полководца в Благовещенской церкви Лавры. Панихиду по Суворову совершил насельник монастыря иеромонах Даниил (Пронин) в сопровождении братского хора обители.

Обращаясь к воспитанникам Пермского корпуса, отец Даниил поздравил их с торжественным днем, отметил, что для него большая честь вместе с ними помянуть прославленного генералиссимуса, и пожелал ребятам помощи Божией на пути служения Отечеству.

«Александр Васильевич был воспитан в любви к Богу и своему Отечеству. Эта любовь была заложена в него родителями, и он пронес ее через всю жизнь, через все военные кампании и победы. Он всегда находил силы выстоять и победить благодаря тому, что имел не только любимое дело, но и веру во Христа. Его жизнь, его служение Родине, забота о ближних – вот тот образец, на который надо равняться. Желаю вам всегда помнить об этом и брать пример с нашего великого соотечественника», — сказал отец Даниил.

Руководство Пермского суворовского кадетского корпуса привозит своих воспитанников в Санкт-Петербург для посвящения в кадеты уже в третий раз. Заместитель директора корпуса по военной подготовке Олег Маматов выразил надежду, что это станет доброй традицией и привилегией для кадет, поскольку поездкой в Северную столицу награждаются только самые лучшие из воспитанников пятых классов. Обращаясь к ребятам, он призвал их всегда с честью носить звание кадетов, хорошо учиться, любить свое Отечество и быть достойными продолжателями славных дел генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

На память о торжественной церемонии в Благовещенской церкви Лавры у могилы Суворова была оставлена памятная доска от имени Пермского кадетского корпуса.

«В память от благодарных потомков о великом полководце, князе Италийском, графе Суворове Рымникском, генералиссимусе Российских войск от кадет Пермского кадетского корпуса имени А.В. Суворова».