Четверг, 19 Апрель



Паломническая поездка Детской Воскресной школы в Екатеринбург

По благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, епископа Кронштадтского Назария, 24-30 марта 2018 года состоялась паломническая поездка Детской Воскресной школы в г. Екатеринбург. Поездка прошла под руководством директора школы иеромонаха Димитрия (Самойлова) и была посвящена 100 – летию убийства Царской семьи.

Мы - группа детей с родителями и педагогами в составе 40 человек - в Алапаевске посетили места, связанные с трагическими событиями последнего года жизни прмц. великой княгини Елизаветы Фёдоровны и инокини Варвары: Напольная школа, храм Святой Живоначальной Троицы со склепом, мужской монастырь Новомучеников и Исповедников Церкви Русской.

В Екатеринбурге побывали в Ново-Тихвинском Александро-Невском женском монастыре , Храме-на-Крови, построенном на месте разрушенного Ипатьевского дома, Царском центре - это святые места, где сердце православного человека отозвалось болью и благоговением, трепетом и любовью.

Мы смогли помолиться в храмах и памятных местах, связанных с трагическими событиями последнего года жизни Царской семьи Романовых, поисповедовались причастились на Литургии Преждеосвященных Даров в Царском храме на Ганиной яме.

Ребята и их родители с пользой для души провели время в паломничестве, а также познакомились с историей и культурой Урала и Сибири в Музее деревянного зодчества под открытым небом. Приятное впечатление осталось от экскурсии по православному телеканалу "СОЮЗ". Для детей приятной неожиданностью стало участие в съемках телевизионного ролика в рамках благотворительного пасхального марофона "Будем жить".

После поездки дети поделились впечатлениями: «страшно и радостно, ведь они потерпели страдания за Христа»; «поразили подробности истории царской семьи»; «много храмов, приложился к святым мощам»; «замечательные экскурсоводы и приятное общество хороших друзей»; «большое спасибо организаторам», «побывали в Европе и Азии, на Урале и в Сибири».

Такие поездки сближают нас с Богом и друг с другом, делают более внимательными и отзывчивыми, милосердными и сострадательными, заставляют более осмысленно подходить к изучению истории нашей многострадальной России!