Среда, 22 Ноябрь



В Лавре прошел X Международный фестиваль современной православной духовной песни «Невские купола»

С 2 -5 ноября 2017г. в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре прошел X Международный фестиваль современной православной духовной песни «Невские купола» в честь Новомучеников и Исповедников Российских.

«Фестиваль фестивалей», так назвала Петербургская пресса фестиваль «Невские купола».

На протяжении многих лет фестиваль обрел большую любовь и популярность среди исполнителей и слушателей. Фестиваль «Невские купола» отличается от других фестивалей не только своим профессионализмом, но и духовной направленностью

В фестивале участвовали лауреаты региональных конкурсов духовных песен, проходящих по всей России. Одно из условий –требований к конкурсантам, это высокий, профессиональный уровень исполнения.

Есть у фестиваля своя душа, - душа искренняя, верующая, может быть слегка простая и наивная, но глубоко любящая свою землю, матушку Россию. Лауреаты фестиваля — это не просто люди, занявшие призовые места, это гордость фестиваля. Это поистине талантливые молодые люди, которые живут песней.

«Невские купола» –фестиваль масштабный, и включает в себя серьезный певческий конкурс.

На протяжении двух вечеров в Духовно-просветительском центре «Святодуховский» Свято-Троицкой Александро-Невской лавры лучшие исполнители православных песен со всей России, стран дальнего и ближнего зарубежья представляли петербургской публике свое песенное духовное творчество.

Гала концерт, который прошел 5 ноября в концертном зале «У Финляндского», прошел на едином дыхании, на высокой духовно ноте, при полном аншлаге!

Духовник фестиваля – епископ Кронштадтский Назарий, наместник Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, викарий Санкт-Петербургской епархии.

Художественный руководитель проекта – лауреат международных конкурсов, исполнительница духовных песен Ирина Скорик /www. irinaskorik.ru/

Истинная духовная православная песня — это глоток животворящей воды из родника, истоки которого начинаются в монастырских стенах.

Положено зерно, которое нужно уберечь, взрастить, потрудиться духовно, собрать урожай, накормить жаждущих истинным Божьим Хлебом.

Песня помогает нам объединиться, сплотиться. Сейчас очень важно поддержать благие начинания, ведь песня, а особенно духовная, имеет колоссальное влияние на наше молодое поколение.

Она способна пробудить в душах людей истинные, настоящие ценности русской культуры. На этом держится наша матушка Русь.

«…Покуда у нас, так пред Богом поют,
Ничего на Руси не случиться!»
Иеромонах Роман

Оргкомитет фестиваля «Невские купола»