Четверг, 14 Декабрь



Ученики Студии визуальных искусств ГБНОУ «Академия талантов» посетили Александро-Невской Лавру

15 сентября ученики Студии визуальных искусств ГБНОУ «Академия талантов» побывали на экскурсии в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре.

Знание истории родного города – отличительная черта настоящего петербуржца. А история Александро-Невской Лавры неразрывно связана с богатейшей культурой Санкт-Петербурга. Основанный по указу Петра I 20 февраля 1712 года.

Александро-Невский монастырь был задуман Петром как образцовый. Здесь он желал претворить в жизнь свою идею "утилитарного" использования монашества для служения миру - он замыслил монастырь как благотворительное, исправительное, учебное и лечебное заведение. Обустройством нового монастыря руководил архимандрит Феодосий (Яновский). Проект архитектурного комплекса был разработан два года спустя под руководством Доменико Трезини. Удивительная архитектура ансамбля и неповторимое внутреннее убранство гармонично сочетаются со скромностью и умиротворением этого места.

Как признаются сами ученики Студии визуальных искусств в рамках этого дня им удалось не только познакомиться с историей Лавры, но и получить уникальный профессиональный опыт.

Визит студийцев в Александро-Невскую Лавру был приурочен ко дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.