Четверг, 14 Декабрь



В Александро-Невской Лавре освяящена икона для храма Христа Спасителя, община Оштра-Лука, Республика Сербская

9 августа 2017 года в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры была освящена икона Святого благоверного князя Александра Невского написанная в иконописной мастерской Лавры специально для храма Христа Спасителя, община Оштра-Лука, Республика Сербская. Чин освящения иконы совершил игумен Филарет (Пряшников), затем икона была передана уполномоченному представителю Общества сербско-русской дружбы "Завет" Ирине Астапенковой.

Общество сербско-русской дружбы "Завет" занимается всесторонней поддержкой в установлении патриотических, духовных, культурных и иных видов и форм сотрудничества, опираясь, на исторические корни, культурно нравственных ценностей наших стран.

Деятельность общества направлена на активное продвижение русско - сербского сотрудничества и установлении побратимских связей, организацию фестивалей и кинопоказов историко-православной тематики, популяризацию и развитие паломнического движения, а также сохранение памяти и памятных мест в Сербии и Республике Сербской, где в прошлом Россия приходила на помощь сербам.
Общество сербско-русской дружбы "Завет" открыто для сотрудничества с православными общественными организациями и государственными структурами в Сербии и России.