Среда, 20 Сентябрь



Епископ Кронштадтский Назарий принял участие в церемонии возложения венков на Пискаревском кладбище

В День памяти и скорби, 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась церемония возложения венков и цветов к монументу Матери-Родины.

В церемонии приняла участие делегация Санкт-Петербургской епархии во главе с епископом Кронштадтским Назарием. Насельники Александро-Невской лавры и клирики петербургских храмов пропели погибшим на фронтах, скончавшимся от ран, голода и холода, всем усопшим участникам войны "Вечную память".

Венки и цветы к монументу "Мать-Родина" возложили губернатор Георгий Полтавченко и члены городского правительства, председатель Заксобрания Вячеслав Макаров и депутаты городского парламента, полпред президента России в СЗФО Николай Цуканов, главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев, командующий ЗВО Андрей Картаполов и другие.

Венки были также возложены представителями Конституционного суда РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Уставного суда Санкт-Петербурга, политических партий, представителей дипломатического корпуса, ветеранских и молодежных общественных организаций.

В завершение церемонии мимо монумента торжественным маршем в сопровождении военного духового оркестра прошла рота почетного караула.

Пискаревское кладбище было основано в 1939 году на севере Ленинграда. В годы Великой Отечественной войны оно стало местом массовых захоронений. Мемориал был открыт 9 мая 1960 года. Здесь находится 186 братских могил, в которых покоятся солдаты и горожане, погибшие от бомбежек, артобстрелов, голода, холода и болезней. На Пискаревском кладбище обрели покой около полумиллиона доблестных защитников нашей Родины.

ИА "Вода живая"