Суббота, 18 Ноябрь



Скончался настоятель храма святого Александра Невского в Роттердаме протоиерей Григорий Красноцветов

Вечером, 27 февраля 2017 года в городе Роттердаме (Нидерланды), на 57-м году жизни, после продолжительной болезни преставился ко Господу протоиерей Григорий Красноцветов, настоятель храма Святого Благоверного князя Александра Невского.

Отпевание новопреставленного протоиерея Григория состоится в четверг, 2-го марта 2017 в 11-00 в храме Святого Благоверного князя Александра Невского в городе Роттердаме (Schiedamsesingel 220, Rotterdam, 3012 BA, Nederland).

В Санкт-Петербурге будет отслужена заупокойная лития в понедельник 6 марта в 12:00 в Казанском кафедральном соборе г. Санкт-Петербурга. Богослужение возглавит Епископ Кронштадтский Назарий, викарий Санкт-Петербургской епархии.

Похороны пройдут на Никольском кладбище Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры (наб. реки Монастырки, 1).

Просим ваших молитв.

*****

Протоиерей Григорий Красноцветов мирно отошел ко Господу вечером 27 февраля на 57-м году жизни.

Он родился 18 января 1961 года, став шестым священником в роду Красноцветовых. Его прадед, священник Михаил Красноцветов, был арестован в 1931 году и расстрелян 12 октября 1937 года. Реабилитирован посмертно.

Отец Григорий закончил Ленинградскую духовную семинарию и академию со степенью кандидата богословия. В 1988 году был рукоположен в сан диакона, а 1989-м - в сан священника митрополитом Ленинградским и Новгородским Алексием, будущим Святейшим Патриархом.

В 1990 году отца Григория направили на служение в Нидерланды. Он стал настоятелем храма иконы Божией Матери "Скоропослушница" в Роттердаме. С 1992 года исполнял служение секретаря Гаагской и Нидерландской епархии Московского Патриархата.

В течение десяти лет, начиная с 1993 года, отец Григорий занимался разработкой проекта строительства храма святого Александра Невского. Его стараниями был воздвигнут первый в Голландии храм в стиле лучших образцов русского православного зодчества. Он был освящен в честь святого Александра Невского 20 июня 2004 года митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, ныне Святейшим Патриархом.

Настоятель создал общину, которая твердо живет христианской жизнью. Он также опекал прихожан других храмов и тех, кто содержится в голландской тюрьме. Священник являл собой любовь Господа, для Которого нет малого или великого человека, но есть все - призванные в Царство Божие.

Отпевание будет совершено в Роттердаме 2 марта, похороны состоятся на Никольском кладбище Александро-Невской лавры. Дата прощания в Санкт-Петербурге уточняется.