Четверг, 23 Ноябрь

RSS


Интерьерные работы

В 2000 году коллектив  Лаврской мастерской расширил профессиональные направления деятельности. В мастерских стали решать вопросы, связанные с комплексными архитектурно–художественными решениями интерьеров новопостроенных и реставрируемых храмов. За десять лет работы сотрудниками мастерской спроектированы и написаны иконостасы, стенные росписи и отдельные иконы более чем для десяти часовен и храмов, которые находятся и в нашей Епархии,  а так же по всей стране и за рубежом (Финляндия, Тунис).

Подворье Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге

 В 2007 году для Валаамского подворья в Санкт-Петербурге написаны иконы в правый иконостас, греческой работы, Никольского придела. В том же году разработан проект благоукрашения часовни в честь Новомучеников, находящейся на территории подворья. В настоящее время там ведутся архитектурно-художественные работы согласно проекту. 

Подробнее...

Часовня в честь св. прав. Феодора Ушакова в Анапе

Летом 2010 года в городе Анапа освящена часовня в честь св. прав. Феодора Ушакова. Дубовый иконостас с утварью был спроектирован и изготовлен под авторским надзором мастерской св. Иоанна Дамаскина. Для этой часовни сотрудники мастерской написали три образа.

Подробнее...

Храм Покрова Божией Матери в пос. Кутузовское в Лен. Области

Для храма Покрова Божией Матери в пос. Кутузовское в Лен. Области спроектирован интерьер, мраморный иконостас и утварь. В течении двух лет велась работа над реализацией задуманного. Изготовлен мраморный иконостас, престол, жертвенник и крестильная купель, из бронзы изготовлены по авторскому проекту хорос и настенные светильники. В соответствующем стиле написаны иконы. Одна из них (Спас Вседержитель) освящена на вершине святой горы Афон в храме Преображения Господнего весной 2009 года.

Подробнее...

Преображенский собор Ново-Валаамского мужского монастыря в Финляндии

В начале 2010 года завершена большая трехлетняя работа над обновлением интерьера Преображенского собора Ново-Валаамского мужского монастыря в Финляндии. Для этого мастерской был спроектирован новый иконостас и киоты для храма. Их изготовление было поручено мастерским «Шегры». Новые иконы написаны сотрудниками мастерской.

Подробнее...

Храмовый комплекс Коневской Иконы Божией Матери в пос. Саперное

Среди художественных ансамблей церковного художественного убранства, наиболее значительным и полным, является реализованный проект для храмового комплекса Коневской Иконы Божией Матери в пос. Саперное в Лен. Области. Работы велись в течение пяти лет.

Подробнее...